Aller au contenu
Pour les dix premiers établissements : six mois de Stippa gratuits, en échange de vos retours.En savoir plus
Stippa
FonctionnalitésTarifsDémoAideContact
Se connecterEssai gratuit
Personnel

Ajouter et gérer les membres du personnel

Comment ajouter un membre du personnel, lui donner une photo, le modifier ou le rendre inactif.

4 min de lecture

Qu’est-ce qu’un membre du personnel dans Stippa ?

Un membre du personnel est une personne de votre établissement qui réalise les rendez-vous. Vous placez les rendez-vous sur un membre du personnel, et vos clients peuvent choisir en ligne chez qui ils viennent.

Un membre du personnel n’est pas encore un identifiant de connexion. Si vous voulez qu’un collègue puisse aussi se connecter, donnez un compte au membre du personnel. La marche à suivre se trouve plus bas, sous Donner un identifiant de connexion.

Ajouter un membre du personnel

La liste Personnel avec le bouton Nouveau membre du personnel
  1. Dans le menu latéral, allez dans Personnel, sous Administration, et cliquez sur Nouveau membre du personnel.
  2. Saisissez le Nom.
  3. Laissez Réservable en ligne activé si vos clients peuvent choisir ce membre du personnel en ligne ou se le voir attribuer. Si vous le désactivez, vous pouvez toujours l’inscrire vous-même depuis le tableau de bord.
  4. Cliquez sur Créer le membre du personnel.

Seul un propriétaire ou un administrateur peut ajouter des membres du personnel.

Ce qui est déjà réglé

  • Services : un nouveau membre du personnel peut tout de suite réaliser chaque service réglé sur Toute l’équipe. Si vous avez limité un service à certains collègues, ajoutez-y vous-même le nouveau membre. Voir Relier le personnel aux services.
  • Heures de travail : un nouveau membre du personnel suit le planning de l’entreprise. S’il travaille à d’autres heures, donnez-lui ses propres horaires dans Disponibilité. Voir Régler la disponibilité par membre du personnel.

Ajouter une photo

Vous ajoutez une photo une fois le membre du personnel créé. Cliquez sur lui dans la liste et choisissez Importer une photo.

Au départ, une photo n’est visible que dans le tableau de bord. Activez Montrer la photo aux clients si le membre du personnel est d’accord. Tant que c’est désactivé, vos clients voient ses initiales dans le widget de réservation et sur votre site. Sans photo, vous ne pouvez pas activer cet interrupteur.

Modifier un membre du personnel

Cliquez sur un membre du personnel dans la liste. Vous y modifiez le nom, Réservable en ligne et la photo. Heures de travail vous mène à Disponibilité, avec ce membre du personnel déjà sélectionné, et Voir les rendez-vous affiche ses rendez-vous.

Sous Forme de collaboration, choisissez Salarié ou Indépendant. Cela compte si vous utilisez l’application Personnel : les heures d’un salarié sont pointées et validées, celles d’un indépendant sont seulement enregistrées par Stippa à titre d’information.

Détails ouvre la page du membre du personnel, avec les onglets Général, Prestations et Synchronisation d’agenda.

Donner un identifiant de connexion

Sur la page du membre du personnel, l’onglet Général contient le bloc Compte. Avec son propre identifiant, l’application Stippa s’ouvre sur la journée de ce membre du personnel.

  • Inviter : saisissez l’adresse e-mail et cliquez sur Envoyer l’invitation. Le collègue reçoit un e-mail et se connecte ensuite avec le rôle Employé.
  • Associer à un membre de l’équipe : si le collègue a déjà un identifiant comme membre de l’équipe, choisissez-le et cliquez sur Associer.

Dissocier supprime l’association. L’identifiant lui-même reste en place. Le rôle d’un identifiant est expliqué dans Rôles et droits.

Quelqu’un ne travaille plus chez vous ?

Désactivez l’interrupteur à côté de son nom. Le membre du personnel est alors Inactif, n’est plus réservable en ligne et apparaît dans un onglet à part de la liste. Les rendez-vous existants restent en place. Réactivez l’interrupteur et le membre du personnel revient.

Limite de membres du personnel

Le nombre de membres du personnel actifs dépend de votre abonnement. Au maximum, Nouveau membre du personnel affiche un cadenas et un clic affiche Limite atteinte, avec Faire évoluer l’abonnement. Réactiver un membre du personnel inactif compte aussi.

Si vous passez à une offre plus petite avec moins de places, les membres du personnel qui n’y tiennent plus passent sous Archivé (limite du plan). Faites évoluer votre abonnement pour les réactiver. Voir Abonnements et limites.

Mis à jour: 27 octobre 2026

Cela vous a-t-il été utile ?

Articles liés

  • Relier le personnel aux services
  • Régler la disponibilité par membre du personnel
  • Rôles et droits : propriétaire, administrateur, employé
  • Inviter et gérer les membres de votre équipe

Dans cet article

  • Qu’est-ce qu’un membre du personnel dans Stippa ?
  • Ajouter un membre du personnel
  • Ce qui est déjà réglé
  • Ajouter une photo
  • Modifier un membre du personnel
  • Donner un identifiant de connexion
  • Quelqu’un ne travaille plus chez vous ?
  • Limite de membres du personnel
Stippa

La prise de rendez-vous, sans tracas.

Commencer 1 mois gratuit

Produit

  • Fonctionnalités
  • Tarifs
  • Démo
  • FAQ
  • Contact
  • État du système

Fonctionnalités

  • Widget de réservation
  • Paiements en ligne
  • Rappels
  • Prévention des no-shows
  • Agenda en ligne
  • Votre propre site
  • Gestion des clients

Pour qui

  • Pour coiffeurs
  • Instituts de beauté
  • Kinésithérapeutes
  • Coachs
  • Coachs sportifs
  • Barbershops
  • Ongleries
  • Pédicures
  • Salons de massage

Mentions légales

  • Politique de confidentialité
  • Conditions d’utilisation
  • Accord de traitement des données

© 2026 Stippa. Tous droits réservés.

De Rechter Software · Molenwater 20, 4511 BN Breskens · KvK 98466402· TVA NL005332100B80 · +31 6 15745447

······
Commencer 1 mois gratuit

1 mois gratuit. Sans carte bancaire.

Cookies

Nous utilisons des cookies pour mesurer comment les visiteurs utilisent ce site. Avec votre consentement, nous enregistrons également votre visite afin de voir où quelque chose ne fonctionne pas.

Vous pouvez modifier votre choix à tout moment via « Préférences de cookies » en bas de chaque page.

· En savoir plus